Другая Муза

Каширин Александр Алексеевич
Побитая жизнью старуха
Истрёпана старая шаль.
Глядит отстранённо и сухо,
Куда то отчаянно в даль..

На жёлтой исстаренной коже,
Морщин паутина лежит,
Усталость и боль её гложет,
Судьбой нанесённых обид.

Она никому не нужна.
Она не живёт, доживает...
Страшнее всего, что она,
Давно это всё понимает...

2010 г.