Ругайтесь

Александр Алексахин
Ругайтесь

Ругайтесь…, 
                но не матами,
а фразами крылатыми!
Они, порою, действуют не сразу,
Но многим лучше матерной заразы.

Когда Вас кто-то «достает»,
Скажите: «Маугли, вон плод,
на тонкой ветке в вышине.
Его достань-ка лучше мне»!

Когда Вам кто-то надоел,
Спросите:«Что, волынку съел?
Уже насквозь все прогудел.
Не отвлекай меня от дел»!

А впрочем, сами вы найдете,
много хороших, сильных фраз,
И далеко меня пошлете,
за то, что поучаю Вас.