Вознесение

Ольга Краузе
Ты, мальчик-студентик, поэт и романтик,
тот самый, который не может молчать.
Тебе полуправды корявой не хватит,
ты чувствуешь фальшь и ты рубишь с плеча,

всю правду, как есть. Ты таким уродился,
тебе в кабинетах карьера не светит.
А здесь ты на месте. А здесь ты сгодился,
ты зря не кидал слов красивых на ветер.

Сказал и пошел умирать за Отчизну,
чтоб Харьков родной не задела война.
За чистое небо, за тысячи жизней,
что значит в глобальном масштабе одна,

одна, но твоя беспокойная жизнь?
Оценят потом уцелевших потомки.
Куда ты, мой мальчик? Постой, продержись.
Как кровь горяча на кирпичных обломках...

Как падаешь ты, не сгибая колена,
на этот последний твой выдох и вдох
глядит сквозь пробитую "градами" стену
из местной часовни расстрелянный Бог

на это паденье, твое Вознесенье.
Ему ли не знать, чего стоит Спасенье.