Женщина спит

Игорь Гуревич
Стекает легкий плат со стула.
По дому бродит тишина.
Неслышно женщина уснула.
Ты не тревожь ее, Луна!

Укройся облачной вуалью
и не заглядывай в окно.
Я знаю, ей с твоей печалью
дружить до века суждено.

Она светла и лунолика,
она, Луна, твоих кровей,
моя земная Эвридика
с печалью чуткою твоей.

Как мне милы ее причуды
и свет зеленоватых глаз !
Ты не тревожь её, покуда
с улыбкой смотрит Бог на нас.

Легко обняв ее за плечи,
я буду бережен и тих.
И то, что этот мир конечен,
я стану помнить за двоих.


Лети, родная, без оглядки,
печаль оставив для Луны!
Пусть будут радостны и сладки
твои  безоблачные сны!