Скатерть-самобранка

Наталья Фокс
Притащил Иванко Машутке
В честь 8 марта подарок,
Скатерть-самобранку, не шутки!
На кайме – узор вышит ярок!

Только вот беда: прилагалась,
К скатерти инструкция, свитком,
Километра три –  эка малость!  –
Ежели читаешь ты прытко.

Расстелить? Твори заклинанье!
Ну, а чтоб начистить картошки,
Цельных три – единым дыханьем!
(И фигурно выложить ложки)

Два часа Машутка пыталась
Нашаманить чашечку чаю,
Чашка с бражкой образовалась,
(Ваня ни при чём, отвечаю!)

Маша, покраснев от досады,
Ладит самовар по старинке,
А Иван: «Подарку не рада?!
Что б ты понимала, блондинка!»

Сгрёб в охапку он самобранку,
И ушёл в рассветы-закаты…
Бабоньки, в любой перебранке,
Мы у мужиков виноваты!



Иллюстрация из Интернета