Услужливая ложь

Виктор Попёнышев
Услужливая ложь всегда с тобою рядом.
Её ты не зовёшь, сама приходит с ядом.
Услужливая ложь осмысленно логична,
Но песнь с ней не споёшь, хотя поёт прилично.

Податливая  ложь умеет успокоить,
Её слова сладки, но слушать их не стоит.
Заботливая ложь укроет одеялом.
Но душно мне под ним,  всё кажется кошмаром.

Услужливая ложь всегда с тобою рядом.
Её ты не зовёшь, сама приходит с ядом.