Северные сны

Каширин Александр Алексеевич
Вы скажите, голубые ели,
Песнь напойте, северные сосны,
Что поют вам по ночам метели,
Как встречать торопитесь вы вёсны?

Зимовать вам сколько доводилось,
Укрываясь перьями снегов?
Что вам солнца, редкая,
но милость?
Что вам жизнь в краю морозных снов?!

Нарядились в серебро и шубы,
Льдов надев изнеженных шелка.
Разве те обновки вам не любы,
Что зимы вам раздаёт рука?

Как кукует звонкая кукушка?
И куда следы ведут зверей?
Выйдя в пляс на белую опушку,
Спорят глухари, кто всех пестрей.

У озер вновь сомкнуты глаза,
Что же им там на зимовке снится?
Бесконечные карельские леса
И весны звенящей колесница.