Дети войны

Павел Агеев
Они бы тоже хотели
По лужам бегать под дождем,
Парой тревожно за дверью
Гуляют пули и ружьё.

Они бы так же поели
На завтрак кашу и люля,
Один сухарик поделен
На брата, маму и себя.

Они бы тоже играли
В войнушку ролью, да игрой,
У них все это отобрали
Смеявшись болью над судьбой!

Они бы тоже поспали
Проснувшись, встали и играть.
Враги вновь ночью стреляли
Шатая взрывами кровать.

Война все роет могилы,
Отправив детство в унисон.
Храни их Дева Мария
Надеждой, небом и крестом.