Декабрь

Надежда Максимова 6
Воскресное утро казалось похожим
На все остальные в конце декабря.
Позёмка, бросаясь под ноги прохожим,
Стремилась туда, где мелькала заря.

Светило лениво взбиралось на гору,
Пройдя половину, катилось назад.
И я, отодвинув китайскую штору,
Ловила его угасающий взгляд.

Лучи, оставляя на стёклах узоры,
Спешили укрыться до лучших времён
За тучей, что рьяно цеплялась за горы,
Не зная, что край её был опален.

Огонь, разгораясь, грозил уничтожить,
Морозного платья чудесный покрой.
А солнцу, до боли, хотелось умножить,
Грядущие дни, где так пахло весной.
05. 02. 2017.