Сон

Светлана Бажина
За березами белобрысыми -
Необъятная даль да ширь.
Наблюдает глазами рысьими
За Уралом сама Сибирь.
 
- Что, Уралушка, жив ли батюшка?
- Жив-то-жив, только не здоров.
Накануне я видел, матушка,
Сон: как будто бы на Покров
 
Вся  Россия объята пламенем,
Прогоняли богатых с мест.
Только вместо красного знамени
Пронесли православный крест.
 
Освещали  каждую улицу,
Помолясь за судьбы детей…
Тут  Сибирь перестала щуриться:
- Сон, Уралушка, поскорей
 
Выкинь ты из седой головушки,
Христом Богом прошу: молчи!
Не хватало нам еще кровушки.
Рядом - войны и палачи!
 
А Урал про своё да россыпью…
Почему молчать? Не поймет!               
Горделивой шагает поступью
Молодой семнадцатый год
 
В красной огненной амуниции,
Как тогда, и нет сотни лет.
Вещий сон со своей позиции
Объяснил Урал - старый дед.
 
Догорит закат алым заревом,
Мир поделится на МОЁ!
Вы поймёте:  запахнет  жареным,
Будет  поздно кричать: -Ой-ё!