Однажды

Генрих Сергеев
Однажды отгремит пальбой  война.
И станет  подноготная  видна.
Осядет пыль на папертях руин,
наступит день без видимых причин.

Со временем спрессуется  беда.
Вновь память будет жалить, как  тогда.
Не станет  сил и мужества терпеть.
Убийцу не оправдывает  смерть!

Покаяться - не каждому дано.
Тем более изведавшему дно.
Но дух  гниёт  в бесславии и лжи,
когда ты продолжаешь с этим жить.

Высокие: Бесстрашие и  честь
в жестокость  перекраивает месть.
Разумному шальное не понять.
Иссякнет мир, душа поверит в рать.

На брата брат поднимет свой топор.
Заплатит за услугу вору вор.
На сумрачное выльется туман,
история напишет свой роман.

О том, каким великим был народ.
И в коде обязательно наврёт.