070217 Почему проносится вся жизнь

Бурденюка
"Пронеслась вся жизнь
                перед глазами" -
вот как выражаются
                по-русски.
Ну, а
           "опыт перемотки жизни" -
это есть дословно
                по-английски.
Всё это
          идёт всегда "в комплекте"
с бегом
            иль полётом по тоннелю
и тебя,
                для пущего эффекта, -
встретят все,
                кто раньше "улетели".

Если Веришь -
                это представление
о загробном мире
                и душе.
Все
      эти предсмертные видения
алогичны -
                не для глупышей.
Медикам же -
                сущая загадка:
выдумки и россказни
                "больных", -
перед смертью
                "бзик" и "лихорадка"
мозга и
          всплеск болей головных.

Мнение такое,
                "перемотка":
остановка сердца,
                гипоксия -
мозг без кислорода
                бьёт "чечётку"
и всплывают истины
                такие, -
углекислый газ
             сверх всякой меры
насыщает кровь,
                а, значит - мозг,
видятся "иные
                интерьеры", -
сам апостол Пётр,
                а может,
                ... Бог?
       7.02.17         15:47
        * * *

Кто-то утром проснётся, вздохнёт,
вздыбит брови вопросом и ахнет:
"Интересно, а чем это пахнет?"
И с кровати своей снизойдёт.

Это Жизнь - неизвестная книга -
и по-всякому пахнет порой:
разным злом, иногда - добротой...
Мы закованы ею в вериги.

Кто-то может совсем не проснуться,
задохнуться в лекарствах, бинтах,
сгинуть запросто в госпиталях...
И с прогулки во сне не вернуться.

Зимним утром сейчас веет - ранним,
а я жду черёмухи запах
и не дам холодам себя сцапать -
я приду за любовным признаньем.
        7.02.17        18:27
         * * *

Сколько будут плакать обо мне..?
Что-то юмор часто не приходит,
а мозги почти всегда на взводе -
просто места нет им в голове.

Я останусь в гулкой тишине,
и уйдут слова призыва к телу
в деревянный пол..., уже нигде
не найдёшь меня, - ты так хотела?

А закинуть ногу на меня
и сквозь сон пробормотать о счастье,
в неге вся, желанием маня,
обладая наивысшей властью?

Это ж лучше, чем лежать одной:
и одеяло всё в распоряжении -
можно мёрзнуть целый выходной
в одиночестве и без движения.
          7.02.17      9:08