Картина из сказки...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Листая старые тетради...

Исправив ошибку, зима —
бесснежие всем надоело —
собою довольна  весьма,
на снежной метле прилетела.
Из белого шёлка наряд
охотно примерил мой город.
И снежных воланов каскад
стал сразу уютен и дорог.
Картина из сказки нова —
волшебной тончайшей работы
на ветках висят кружева,
собой  удивляя кого-то.
Снежком на дорожках хрустя,
морозец шагает,  да знатный!
...Завидуя, трубы  пыхтят
на крышах порою закатной.