Ничья

Тихон Череватов
Я переполнен пустотой.
Остыл до стадии кипенья.
И оглушенный тишиной
И бесконечностью мгновений,
Застыл в отметке нулевой.

Скребу души пустой сосуд,
Чтоб соскоблить со стенок образ.
За болью силюсь спрятать зуд,
Наружу рвущийся сквозь ребра,
Что держат, но вот-вот сдадут.

И хорошо, что я не пью.
Но чем залить огонь пожара?
Я, не жалея голоса, пою.
В замену ей – в объятиях гитара.
И эта партия доиграна. В ничью...