Слёзы на столе

Слава Дружинин
Слёзы капают на стол.
То – не слёзы, то – воск свечки.
Кто-то тихо в углу смолк.
То – не милый, кот у печки.

Я на улицу пойду,
Месяц мне откроет двери,
Может, милого найду,
Но не знаю, где теперь он.

Разыщу скорей его,
Вроде покурить он вышел.
Нет, не видно никого,
Зимний ветер один свищет.

Видно, погулять он в сад
Вышел, яблоньку проведать.
А в саду лишь снегопад,
Кроет всё лилейным пледом.

У соседок я спрошу,
Вон, на улице смеются.
Но они вдруг "ни шу-шу",
Лишь молчат и томно мнутся.

Без платочка, налегке,
Холод нипочём собачий,
Я по улице к реке
Побегу, где он рыбачил.

На реке совсем одна
Разрумянившись от снега,
На ветвях висит луна
Без стыда в холодной неге.

Нет, не плачу, – снег, в лицо
Ударяясь, быстро тает.
Обручальное кольцо
Крепко лишь в руке сжимаю.

– Ветер, друг мой, помоги! –
Умоляя ночью кличу.
– Друг твой на войне погиб. –
Тот ответил безразлично...

Слёз моих уж нет давно –
Слёзы капают из воска...
Лишь осталась от него
Пожелтевшая матроска.


07. 02. 2017