Моей постели нравится быть неубранной

Нина Баландина
       ***
Моей постели нравится быть неубранной.

Представляете, вхожу в спальню,
А она, как молодая девушка,
Разметалась чуть не по всей комнате.

Солнечные зайчики скачут по подушкам,заигрывая друг с другом.
Из-под одной выглядывает (спрятался называется!)
Уголок книги,- опять ночью читала негодница.

А на подоконнике, - вот уж где ему совсем не место,-
Прижался к самому стеклу еще один выпендрежник: рукав пижамы.
Неужели кто-то хочет переманить его?

...Чуть пошевелилась - и упал на пол со стула
Маленький медвежонок Федора. -
И того приворожила.

И попробуй только сказать, что все это неправда,-
Вся постель в ярких многоточиях тюльпанов:
Дышат. Живут. Любят.

Неужели это я - такая распустеха!

Гляжусь в зеркало... там... далеко...
                07.02.17