Звук это корень

Сибирский Волк
Алексею Александрову

Звук – это корень, за которым
из неба тянется душа,
склонившись над комочком грязи,
в него синицами дыша,

крошит по свету хлеб и камни
муку и муку не свою –
в нечеловеческую эту,
как математика, тюрьму.

Однажды корень извлечённый
соединится с буквой, о
которой слышал лишь как будто,
как о молчанье одного.
(7/02/2017)