483. Прошу тебя, Господь!

Виктор Федрин
Услышь, Господь, услышь детей своих,
Пошли своё ты нам благословенье,
Чтоб благодать лилась из рук твоих,
Чтоб в святости было' твоё явленье!
~
Спаси, Господь, спаси и сохрани,
Донбасс родной, от яростного гнева,
И разум Украине ты верни,
В своих грехах дошедшей до предела!
~
Чтоб брат на брата вдруг не шёл войной,
Любовь и дружба чтобы были рядом,
Чтоб смерть не ви'лась злобно над страной,
Чтоб ядовитым не сжигали взглядом.
~
Так будь же милосердным, Боже мой!
Став на колени, страстно умоляю,
Не награди нас проклятой судьбой,
Прошу тебя, Господь, и заклинаю!