К картине М. Сатарова Зимняя сказка

Белый Филин
Души моей безмолвная обитель,
Непознанная Света Глубина,
Наполненная Богом Тишина,
Любви сиянье, Радости хранитель.

Лазурь и серебро. Сосново-снежный плен,
Дыхание морозное зимы,
Звучат без слов священные псалмы
Среди нерукотворных стен.

Немного золота средь этой белизны,
Лучи пронзают хвойную преграду,
И мне сейчас одно лишь в жизни надо -
Молчать и слушать голос Тишины.

Во мне  звучат миллионы долгих лет,
Открылись мне все Божие творенья,
Всего минута! Лишь прикосновенье!
Вливание Души в извечный Свет!

И это значит - быть наедине,
И это значит - растворенье в Боге,
Когда в единый путь сливаются дороги ,
И Свет Любви огнём горит в тебе.

Мой спящий лес, заснеженная сказка,
Мой тайный проводник в бескрайние миры,
Я с  БЛАГОдарностью приму твои дары,
В твой Храм войду, наполнив Сердце счастьем!