Не понять

Леонид Гуревич
Любовь меня тропою
Терпкою вела,
Всему тому виною
Милая была.

Страстно она пела
Иволгой лесной,
На меня смотрела
Красочной весной.

Нежностью и лаской
К себе привлекала,
Голубой мечтою
Сердце обольщала.

И я шёл за нею,
Позабыв беду,
Видел панацею,
Яркую звезду.

Все вокруг робтали:
Облик потерял,
И мужскую гордость
Под себя подмял.

Я не обижался,
Душу не понять,
Когда в ней пылает
Огненная страсть.