На Ангельские именины

Вит Ассокин
Семь десятков (иль больше?) веков
Ангел мой терпеливо вплетает
В каждый из светоносных венков
Всякий труд, где есть мера святая.
И тем паче в свой Ангельский День,
Призревая мой дар благодушно,
Исполняет меня всем, что нужно,
Чтобы впредь я не прятался в тень.
И хотя все проходят дела,
Что людьми в этом мире творимы,
Мы скитаемся, как пилигримы,
Для того, чтобы тропка вела
Там, где зреют таланты незримо,
И на Ангельские именины
Умножается свыше хвала.

7.02.2017