Раскидистые молнии берёз...

Серж Конфон 2
Раскидистые молнии берёз
сверкают белизной на фоне неба.
Днём правит ослепительный мороз.
Над Волгой золотится пара небыль.

Струится серой лентой дым из труб,
на клочья постоянно распадаясь.
Снега лежат подобьем белых шуб,
прекрасно на морозе сохраняясь.

А ветер ровно с запада течёт,
не чая торопить свои порывы.
И солнце напоследок, словно мёд,
роняет лучезарные разливы.