Тише мыши

Светлана Ахунова
Ну-ка,мыши,тише,тише.
Старый кот сидит на крыше.
И как солнца лучик рыжий,
Глаз его горит.

Может вы забыли,мыши,
Если кот сидит на крыше,
Значит на охоту вышел,
Значит кот не спит.

Если б в норках своих,мыши,
Веселились вы потише.
То тогда бы кот наш,Тиша,
Очень крепко спал.

А теперь сидит на крыше.
Ну-ка,мыши,тише,тише.
Очень старенький наш Тиша,
Он от вас устал.

Греет кот на крыше шерстку.
Улыбаясь другу солнцу.
Не мешайте ему,мыши,
Или быть беде.

Хоть и старенький наш Тиша,
Но в сарае и на крыше,
Он вас видит,он вас слышит.
И найдёт везде.

Ну-ка,мыши,тише,тише.
Пусть подремлет кот наш,Тиша.
Разморило солнце нынче старого кота.
А когда проснётся Тиша,вы спасайтесь сразу мыши.
И по норкам своим прячьтесь до утра.
       26.05.16г