Я смотрел на свет

Чуприна Александр
Простое, слепое "да".
Простой и слепой ответ.
А если не "да" - не беда.
Мне хватит ответа "нет".
Мне хватит и старых слов,
И выстрел, тоже ответ.
Я год не писал стихов.
Целый год я смотрел на свет.

Грелся я в его теплых лучах,
Открывая глубокий склеп.
Я забыл о своих глазах,
Не заметив, что я ослеп.
И лучи выгревая душу,
Не жалели тепла для глаз,
Океан превратился в сушу.
В сушу долгих и громких фраз.

Что ж... Давай свой ответ, не медли.
Став слепым, я прозрел в тот час.
Согласившись меня отвергни.
И отвергнув уйдешь от нас.
Ну а я заживляя раны,
Повернув свое время в спять,
Вспомню, свет - лишь былые обманы.
Видя свет я ослеп опять.