Как много смысла в нашей с вами жизни

Надежда Тандур
Длиннее день, короче стали ночи,
Крепчают всё сильнее холода.
И лёд на реках толст ещё и прочен,
Нам рано с вами ждать ещё тепла.

Закружит вьюга в своём снежном танце,
Завоет ветер, словно лютый зверь.
Всё завертится в белоснежном вальсе,
Дороги заметёт ещё метель.

Укроет землю белым покрывалом,
Искристый снег уложит на дома.
Деревья белоснежным одеялом,
Ещё укроет матушка зима.

Спешим домой с прогулок и с работы,
Пройдя всего зимы еще полкруга.
И не смотря на все свои заботы,
Спешим к родным, чтоб отогреть друг друга.

Спешим в тепло, от холода согреться,
Попить чайку с вареньем из малины.
От всех забот земных на миг отвлечься,
Понять, что любим сами и любимы.

Как много смысла в нашей с вами жизни,
Есть что дарить, и есть чем дорожить.
Пусть жизнь течёт, мелькают дни и годы,
Даётся шанс нам верить и любить.


©Надежда Тандур. 07.02.2017 год.