Dovlatov s Share

Ми Тенников
…упреждая твое «что же так» – поведусь на стиль,
на ботинок высокий и шарфик бодрящий выю;
раз уж выпала честь Полифему овец пасти –
пусть готовит и пир. Но Улисс свое войско вывел…
                __________

…мой катрен для тебя – точно тихий удар весла
о дымящийся штиль, точно мудрости у мирского –
больше той, что без веры стучала, – в колокола –
имяреку – из тех, кто приняв ее – умер в скорой…