Листья-птицы

Лапинский Артём
Застывший мир, а листья взмыли,
От суеты людей, рутины…
Ключом разумным, пеньем птиц,
Седым ветрам судьбу доверив.
– Прощай, неволе шелестели...
Под ними взором отрешённым,
А в сердце с миром завершённым,
Всю жизнь, рассыпав позади
Я вновь увидел свои сны…
– Мечты минут, прикосновенья…
Где твердь и небо, нет значенья,
Лишь тень свободы подо мной…
С листвой мечтали – заодно…
Деревья стонут реквиемы,
А мне так странно, хорошо…