Здесь и сейчас

Павел Маликов
Недели, дни и годы
водят хороводы
вокруг тебя.
А что сделал ты?
Приходишь с работы,
целуешь жену,
говоришь сам себе: «Не пойму
для чего ещё жив,
и кому это нужно?»
Когда неделю назад
я простуженный
писал
эти строки,
ты вспоминаешь,
как бежал
на уроки
в школу,
где тебя учили считать, писать,
терпеть, страдать...
Кому это нужно? -
опять тот же вопрос.
Ощущаешь, что перерос
время, когда был молодым.
Работа, бухло по пятницам,
ночной сигаретный дым -
вот теперь твои спутники надолго.
А может быть навсегда.
Ты только прикидываешь иногда,
что мог бы стать, например,
клевой рок-звездой.
Но не стал.
И уходишь в запой.
Какая тут, н.а.х.у.й, звезда,
когда на улице и даже дома
метель и пурга,
и опять гололед, гололед, гололед,
тыщу раз будь он ё.б.а.н.ы.й в рот.
И не греет даже центральное отопление.
Вот твое представление
об уюте и комфорте:
нет долгов по ипотеке,
пахнет копченой колбасой.
Но включая конфорки
ты не зажигаешь газ.
Всё
мученье кончилось
здесь и сейчас.

16.36.02.02.17