больной дождь

Аркадий А Эйдман
дождь основательно простыл,
наверно, сквозняком продуло.
дождь шёл по улицам пустым,
большой, уставший и сутулый.

мечтал о сухости тепла,
о кресле мягком у камина,
но сырость по плечам текла,
и пройден путь наполовину,

насквозь промокли башмаки,
грудь заложил надсадный кашель...
но благодарно земляки
ему вослед цветами машут.
                07.02.2017