Синим Чертополохом

Вихтерпал Юрий
Человечий росток зародился на свалке,
В совершенно забытой для жизни глуши,
Где солнце взмывало с тоской из-под палки,
Сжигая отбросы человечьей души.

И чадо росло, довольствуясь данным.
Повсюду привыкшим быть вечно нежданным,
Он счастья крупинки искал в барахле,
Обитая теплично в живом уголке.

Отрада детины чертополохом взошла!
А Раковая Судьба, с рукою влюблённой девицы,
Срывает цветок, процветавший в теплице.
Сжигая живое, она прогоняет черта!

И плачет чертёнок, вдаль уходя
Собой прихватив листочек цветка...