Желание души...

Ирина Николаевна Федулова
Гулкий стук каблуков по аллее замерзшей
И обрывки телефонных фраз
Тусклый свет фонаря сквозь молочные стекла
Лупоглазо косит на нас...

Вечер. Плачет в коляске ребенок,
Люди кутаются в пальто,
Я иду по брусчатке дороги заснувшей,
Не спеша, улыбаясь хитро

Мы так часто не слушаем нашу душу
По привычке куда-то спеша
А моя пожелала, Ахматовой , книгу
Видно долго ее ждала

Этот томик, в скромном,мягком переплете,
Был единственным на стеллаже
И душа об этом точно знала,
Он предназначался, только мне.

Верю... Не случайное стеченье обстоятельств,
Закономерность сложно нам понять...
Первично наше настоящее желанье!
Спешит Вселенная желанья выполнять!

01.11.2016