Чёрный призрак

Евгения Яинегве
Чёрный призрак без имени,
Чёрный призрак без чувств...
Он застыл в междувременьи,
Он для духов искус.

Он то к светлым,то к тёмным
Временами склоняется,
То к земле воспалённой
Он вернуться пытается.

Тело бренное крепко
К той земле приковало,
Но душа, очень резко
Отцепившись, умчалась.

Потерялась во времени,
Неприкаяна в жизни.
Окруженные стенами
Рвутся ближе к ней мысли.

Бедный призрак истерзанный,
Абсолютно покинутый,
По кускам весь растерзанный,
И вокруг только хищники.

Призрак бродит по свету,
Натыкаясь на тьму.
Он всё ищет просвета
В нашем диком лесу.