На взлётной полосе

Ольга Алиева 3
Быстро время пролетело,
Не присело ни на миг.
Я сижу на взлётной смело
И листаю свой дневник.
Буквы, строчки, цифры, даты -
Пухлый томик разных дат -
Все, как стойкие солдаты,
Дружно выстроились в ряд.

Размышляю... Что такое:
Я - на взлётное полосе
Сгустком нервов не в покое
Или спицей в колесе?
Может быть, цветком прелестным
Или камнем у пруда?
Но под камень, как известно,
Не бежит ручьём вода...

Размышляю: время мчится,
Набирая высоту,
Вот уже рассвет лучится,
Гаснут звёзды налету.
Непослушным стало тело,
Приглушённым сердца крик...

Быстро время пролетело,
Не присело ни на миг.