Если суслик засвистит

Ирина Ширикинова
У калмыков есть поверье,
если суслик засвистит,
открываем окна, двери -
это в степь весна летит!
   Надо всем с зимой прощаться
   и желать ей приходить
   Чтоб с  весной вновь повстречаться,
   надо в степь всем выходить
Отмечаем Белый месяц -
праздник солнца и весны!
Пусть Светило всех согреет,
после длительной зимы
   А пока февраль ветрами
   разгоняет все снега,
   я скажу вам, между нами,
   уже суслик трёт бока!