Нет тебя, нет и времени

Александр Мерлис
Нет здесь смысла, нет и толка
В том, что замер бой часов.
Затерялось, как иголка,
Время между полюсов.

Здесь лишь тайн переплетенье,
Я в их призрачном плену,
Продержусь ещё мгновенье
И, скорей всего, усну.

Там, во сне, его загадки
Бесконечны, но просты,
Потому и спится сладко,
Потому без суеты.

Ирреально время, мнимо,
Но меня не обмануть.
Под минутной паутиной
Разглядел его я суть.

Время просто невесомо,
Нет его! Вот мой ответ.
Эта мысль, увы, не нова,
Я всегда грущу так дома,
Когда дома тебя нет.