Звездные гвозди 2

Елена Демидова-Шеншина
Сосцы мои нежны и розовы – они и есть те самые звездные гвозди,
Которыми ты прибит к полуночному небосклону, который каракатицами забрызган,
В который ты окунаешь свое перо, чтобы излить на бумаге чувства свои:
Обоняния и оглядывания, услышания и огораживания
Лишь язык твой и гортань не могут сообщить ничего в твой собирательный образ
Ты не знаком с медовым вкусом моего тела и терпкостью моей души
Ты можешь предаться мечтам, уносящим воображение,
В южную бархатность ночи, в которой слышен мягкий шелест волны,
Ты можешь проникнуть чувством шестым
Под кожу мою, и даже глубже еще
Но целой ночи не хватит, чтобы завершить кругосвет
Видишь, солнце встает, каракатицам спать пора!

илюстрация Лучкина Юлия. Шорох.