Крючок

Григорий Майструк
Расскажи
                мне историю жизни своей
Крючок в теле старых дверей,
Что протяжно скрипят сейчас,

Ты хранишь
                память о множестве рук,
Закрывавших двери на крюк,
Мы встречались с тобой не раз.

Ты молчишь
                ни волнений, ни перемен,
Только грани обшарпанных стен
И трещины старых дверей,

Раньше был
                ты свидетелем множества сцен
Протекающих мимо дней,
Чьей-то жизни и жизни моей.

Видел ты,
                как кто-то прощался и ждал,
Как кто-то любил и страдал,
Возвращаясь и уходя.

Может быть,
                видел ты  чьи-то слёзы и боль,
Играя немую роль,
День за днём, не считая года.
               

А теперь
               ты висишь, головою поник,
Слушая воющий крик,
Что терзает тебя сейчас,

Никого 
            больше нет, чтоб сюда входить,
Я сегодня пришёл, чтоб закрыть
Эти двери в последний раз.