Трель

Владимир Черкашин 3
Разгоню я тоску песней звонкою,
Лёд улыбкой в душе растоплю,
И на тройке с гармонью сторонкою,
В вихре снежном средь звёзд пролечу.

Чтоб снежинки в округе искрились,
С этой песней легли на поля,
И от чувств тополя серебрились,
На Руси песнь запела земля.

Уж зарёй запылал небосвод,
Озарились долины и горы,
И воспрянул душою народ,
И творит чудеса на просторах.

В чудеса этой песни поверь.
С ней рождается чудная трель,
Уж весна за горами крадётся,
Красотою в душе отзовётся.


               ***

  Владимир  Черкашин