Не договорили

Евгения Галкина Алексеева
Как мало в жизни, милый, мы с тобой общались!
Нам всё казалось, жизнь длинна, пусть и конечна,
Но  столько нужного не сказанным осталось!
«Так не последний день живём!» - бросал при встречах.

Твои слова звучали иногда с усмешкой,
Мол, неужели нам с тобой не хватит жизни,
Чтобы прочесть стихи спокойно, а не в спешке:
Глаза в глаза и – при свечах, без укоризны?..

Случилось так, что жизнь твоя остановилась…
Сердечко биться без меня не захотело.
А я, несчастная, ни в чём не усомнилась,
И бой  со смертью был проигран – утащила!..

Ах, как же много мы друг другу не сказали!
Нам всё казалось, жизнь длинна, и мы успеем…
И даже нежности последней не отдали…
Ох, до чего же жизнь хрупка! А мы не верим…
                15.01.2017