Забинтованное

Соловей Заочник
                Крылья сюда-бы: http://www.stihi.ru/2017/02/05/136


Нам  не  крылато  –  только  снежно,
за  ворот  сыплется...  в  лицо...
И  не  затоптано  крыльцо.
Следов  ещё  не  видно  свежих.

Из  чистых  добела  небес
по  крохам  –  свет...  кристальна  малость...
Ещё  пушисты,  не  слежались
подмостки  для  февральских  месс.

Эпистолярна  белизна,
но  вечер  опускает  полог,
и  день  по-зимнему  недолог,
а  ночь  длинна.

А  счетоводы-фонари
подсчитывают  сонм  снежинок,
толчётся  снежный  рой  пчелино  –
замри, смотри...

Смотри:  мечтанья  о  весне 
бинтует  снег...

7.02.17