Легенды и статистика

Александр Алексахин
Легенды   и   статистика


Легенды  часто  краше  и  любезней   правды
для  вящего  спокойствия  души.
И  даже  коль  уверен  в  том,  что  прав  ты,
повремени,  и  спорить  не  спеши.

И  доказательств  нет, но  нам  не странно,
что  знаем  мы  мифические  страны.
Так  легко  мы  верим  в  ложь  и  мистику,
Даже  в  Атлантиду  и  в  статистику.

Думаю,  что  этим  вас    не  расстрою.
Скажете:  «Не  каждый  верил в Трою.
И  Атлантида  будет  найдена  с годами».
Что ж  порадуюсь  я  вместе  с  вами.

Я  ведь  тоже  подчиняюсь  психологии.
Но  статистику  назвал  бы  я  нумерологией,
Грешен  я,  и   тоже  склонен  верить,
В  то, что  не  понять  и  не  проверить.