Магадан

Дана Максимова
И сопок плотное кольцо берет его в тиски.
И ветер бьет тебя в лицо и рвется от тоски.
Из дальних странствий самолет везет тебя туда,
где вечный холод, снег и лёд, сплошная мерзлота.
И ты летишь туда – зачем? Но встречи этой ждешь.
Ведь есть на свете место то, что домом ты зовешь.
И пусть она совсем мала, от жизни далека,
но это родина твоя и в паспорте строка.
Ничто не будет так манить и сниться по ночам,
Как этот старый добрый порт, любимый Магадан.