Журавлиный клин

Татьяна Зоренко
Улетал на юг
 Журавлиный клин.
  Он любовь мою
   В  небо уносил.
    Птиц прощальный крик
     Разбудил от грёз,
      В облаках затих,
       Взволновал до слёз.
        Как тисками,  грудь,
         Обруч мне  сдавил.
          Навалилась грусть.
           Стал мне свет не мил.
            Заалел закат,
             Предвещая ночь,
             В облетевший сад
            Убегу я прочь.
           Обниму я ствол
          Яблоньки родной.
         Что же не пришёл,
        Ненаглядный мой.
       Ты же клятву дал,
      Что пришлёшь сватов.
     Слово не сдержал.
    Растоптал любовь.
   Занесёт сад снег
  Белой сединой.
 Коротать весь век
Мне теперь одной.