Война миров

Алексей Окулов
Я чувство страха испытаю
В последний раз,
Я наливать тебе пытаюсь
Коктейль из фраз.

Мы все живём и умираем -
Закон суров,
За стойкой бара выбираем
"Войну миров".

Нас всех учили коммунисты
И комсомол,
Что вдохновенье оптимиста
Пройдёт само.

Я заблужусь в твоём коварстве,
И буду пить,
Но сила духа не в лекарстве,
А в счастье жить.

В твоих глазах мерцают свечи,
Немой концерт.
Печаль жива, восторг не вечен,
И боль в конце.

Я захлебнусь твоей неправдой,
Я побеждён.
Но если Бог на свете главный,
То где же он?