Грешница

Валерия Трояновская
Она нуждалась в любви,
            как в воздухе.
Она просила ее у господа!
В груди застыла тоска
            жестокая…
Когда не плачешь, а воешь
            голосом.

Ломала руки свои
            красивые,
Они такие еще бессильные…
И стыло сердце,
            пока наивное.
Струилась кровь по венам
            строптивая.

Глаза топазные – лишь
            мерцание,
В них затаились мечты
            сакральные.
Вернуть любовь, извести
            соперницу,
Все на том свете однажды
            встретимся…

Над смелым лбом золотое
            облако,
От ветра спутаны мысли и
            волосы.
Они как нимб иль корона
            грешницы,
Сама себя наградила
            отшельница.

Бежала лесом, дорогою
            длинною,
Мечтала мельком увидеть
            любимого.
В его глаза заглянуть
            зеленые,
Прочесть в них все ответы
            мудреные.

А на горе вдруг заметила
            облачко…
Оно парило над морем
            с проседью.
Она решила – скорее
            к любимому!
И растворилась в нем
            легкокрылая.