Диссоциативное расстройство идентичности

Кайрат Рехметов
ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ИДЕНТИЧНОСТИ. (УНЫНИЕ)

Я так ослеп, ослеп, ослеп...
В себе я Бога уж не вижу!
В душе моей - холодный склеп!
Я так в себе все ненавижу!
 
О Боге я лишь говорю,
Высокоумием страдаю,
Я лишь себя в себе люблю,
Еще точнее- презираю!
 
И эта двойственность во мне,
Меня уже совсем достала!
Так лучше б я сгорел в огне !
Но ведь и этого мне мало!
 
Я страха Божьего боюсь!
Живу каким то оправданьем.
Я вроде бы в душе молюсь,
Но упиваюсь лишь мечтаньем!
 
Так сколько мне осталось жить,
Тревожа Божие терпенье?
По волчьи мне бы сейчас взвыть,
Но не хватает мне смиренья!
 
В душе огонь и пустота,
Любовь и злоба осужденья,
И Храм в душе и суета....
Так человек я или тень я?