Вновь напрасно выпал снег

Вит Седой
Вновь напрасно выпал снег.
Странно белому на черном,
словно выпал обреченный
на дорогу человек.

Словно выждали ветра,
на мгновенье расступились.
Но они не изменились -
всё такие, как вчера.

Принесут ветра дожди,
на густых осядут лужах.
Не согреют, не закружат
перелетные дожди.

По дождям придет весна,
здесь останется цветами,
и с рассветами под нами
затуманится река.

И река забудет снег,
как случайное виденье.
Лишь простое совпаденье,
что зимою выпал снег.