Жаль оставлять за собой берега

Виктор Любецкий
Кажется время ушло в безвозвратное,
Только мне хочется, всё позабыв,
Выплеснуть грусть и тоску непонятную,
Чтоб зазвучал полонеза мотив.

Как прикоснуться строкой гуттаперчевой
К ласковым звукам, что в сердце идут?
Можно ль, собой оставаясь доверчивым,
Выстроить прочный, надёжный редут?

Будут прохладою нежной обвеяны
Томное слово и звуки души.
Верь, что не станет жестоко осмеянным
То, что ты любишь, но жить поспеши...

Радость прильнёт будто луч ободряющий -
Жизнь так прекрасна, и всё же строга.
В мире немало красот ослепляющих -
Жаль оставлять за собой берега.
 
07.02.2017