Маяк, освещающий тьму

Чернова Анастасия
«Всегда есть маяк, освещающий тьму.
И есть продолженье пути» -
Капитан матросу твердил одному,
Мечтая шторм обойти.

«Стихия отвоет, рифы пройдем,
И станет наш путь ясней.
Не бойся, юнец, мы не пропадём! 
Впереди у нас много дней.

Пусть волны накроют, крепче держись.
От соли не прячь лицо.
Давай-ка, море ругать воздержись.
Побереги словцо.

Ведь шторм - это некий приступ любви,
Всем сердцем в него проникай.
Иначе рискуешь быть смытым с кормы,
К сиренам падёшь через край.

Ты воздух жадно руками лови,
Сливайся с морской волной.
Мальчишка, слышишь! А ну-ка живи!
Ты ведь совсем молодой!

А коли страшно и невмоготу,
Крепче ко мне прижмись.
Забудь про качку и тошноту.
Главное - ночь продержись».

И теми словами старик прикрыл
По-отечески паренька,
А тот от страха глаза закрыл,
Призывая свет маяка.

Очнулся матрос, когда буря прошла.
Капитан пропал, одному
Лишь юноше ветер путь указал
На маяк, освещающий тьму.