Подделка

Иосиф Мюллер
- Пятьдесят процентов - ваша доля.
  Вам поставить подпись – ерунда.
  Вы искусствовед, я в вашей воле.
  Не продам,  удел мой - нищета.

   -   Вы подлец, ракалия, любезный!
       Как вы смели предложить! Нахал!
       Всяк шедевр искусный, но поддельный
       перед Сотбис я разоблачал.

       В своем деле я знаток известный,
       Как оценщик я авторитет.
       Моё имя – символ безупречный.
       Места  у меня подделкам нет.

   Как-то в почте новой разбираясь,
   фото девушки оценщик изучил.
   В диком страхе, потом обливаясь,
   фото девушки оценщик оценил:

    - Вроде я знаком был с ней когда-то?
      Так и есть! О Боже!… Сто чертей!
      Ты жена моя, но нос на фото
      нависает и на дюйм длинней!

               04.02.2017